ノンストップ☆カラッチ

今日は立秋。
朝夕が涼しくなり、秋の気配が立つころ、とのことですが、今日は久しぶりに涼しい~^^
それにしても今までの猛暑は凄かったですね(><;)そして台風!!皆さんも十分お気を付けくださいませ。

先月のカルチャーコース組では、カラッチにハマッタ!と言ってノンストップカラッチ状態になっているとのことで、それ持ってきて~と、持ってきてもらいました☆
カラッチメドゥプ

竹串に巻いて作って、余分な紐もすべて使うエコカラッチ!素晴らしい~☆☆☆
カルチャー内に飾ってある壺など使って、インスタ映えw

観る☆味(み)る☆結ぶ☆台湾&九フン・十分3日間台湾ツアーのお知らせ
◆メドゥプ材料販売ロダンはこちら☆
日本結び文化学会HP


ポジャギ・メドゥプ教室 | 【2018-08-07(Tue)】

【GW開催講座】マクラメ技法を用いた結びの1dayレッスン

・・・いや~最近時が経つのが早すぎて、この前まで1,2月と思っていたらもう4月も中旬!
早くもGWのお知らせです☆
【GW開催講座】マクラメ技法を用いた結びの1dayレッスン
KJカルチャー☆メドゥプ1DAY教室「蝶モチーフ作り」

イメージとしてはモンシロチョウです☆以前の記事はこちら★
KJカルチャー☆メドゥプ1DAY教室「蝶モチーフ作り」

私はペンダントヘッドにしてネックレスとして付けていますが、付けていると必ず「えっ!これも紐ですか!?すごーい可愛い~!」と言われます( ̄▽ ̄) ニヤリ。

◆KJカルチャーサロン メドゥプ・結び1DAY教室5月はこちら☆
◆メドゥプ材料販売ロダンはこちら☆
日本結び文化学会HP



ポジャギ・メドゥプ教室 | 【2018-04-13(Fri)】

五味子茶(オミジャ茶)と星花メドゥプクリップ

去年、オミジャ茶のエキスをメドゥプの生徒の方から頂きました☆
オミジャの実(日本ではチョウセンゴミシというそうです)からエキスがジワジワと出てくるまでジッと待って、ボチボチ完成か?というところで、お湯割りにして飲んでみたところ、「美味しい~♪♪♪」
写真では少しくすんでますが、色はもう少し赤みを帯びた綺麗な色に仕上がりました☆
五味子茶(オミジャ茶)と星花

ちなみに五味子とは「苦味・甘味・酸味・塩味・辛味」のことで、飲む人の体調によって味が違ってくるのだとか。
韓国では昔から漢方薬にも使われていて、美容にも良いらしい~☆Hちゃんいつもありがとう~(^▽^)
五味子茶(オミジャ茶)と星花

こちらはこの前のメドゥプ1DAY教室の輪っかストラップ。色の組み合わせが色々あって、どれも可愛くて素晴らしい~☆勉強になるわ~☆

◆KJカルチャーサロン メドゥプ・結び1DAY教室3月はこちら☆
◆メドゥプ材料販売ロダンはこちら☆
日本結び文化学会HP


ポジャギ・メドゥプ教室 | 【2018-02-28(Wed)】

Copyright © 結びのアトリエ ロダン * musubi knots atelier rodan * All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ