らっきょう酢

今年の夏はこれで漬けまくりでした。
ミツカンのらっきょう酢というものです。
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母が、「これ美味しいのよ~」と送ってきてくれたお勧め品なのですが、確かにウマス^m^
野菜をただこれに漬けるだけ、という面倒なこと一切いらないのがイイ^H^
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↑これは「もぎりっこ」って書いてあった、きゅうりの小さいやつを漬けてみたもの。
らっきょう酢のいいところは、2回ほど漬け液が利用できて、1回目は「OH~ちとスッペ!」っていうあのらっきょう的な漬けになりますが、2回目は「OH~マイルドスッペ」な漬かり方になるところです。
一度で2度美味しい~☆



食にこだわり隊 | 【2011-08-19(Fri)】

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